2014年9月の記事一覧

晴れ 最後の応援練習での一体感

いよいよ明後日の土曜日は運動会、今日の業間は運動会前の最後の応援練習でした。
赤・白・青の応援団の動きもしっかりきまって、かっこいいです。子ども達の声も動きも
抜群によくなってきました。ぜひ、当日をお楽しみに絵文字:のっぺり

グループ 心温まる高齢者との交流会

先週の土曜日、栃木第三小学校の体育館にて栃木市社会福祉協議会第五支部の事業で高齢者と児童との交流会が開催され、ご招待にあずかりいってまいりました。

子ども達が出席者の皆さんの肩をたたいてあげたり、ゲームをしたりしている姿を見ているうちに心がとってもあったかくなってきました。出席してくれた育成会の子ども達、そして引率いただいた役員の皆様方、大変お世話になりました。

晴れ 合唱部の練習もいよいよ大詰め

◇合唱部の普段の練習場所音楽室です。
  金曜日は、30日(火)に開催される下都賀地区小学校音楽発表会にむけて、体育館での練習となりました。今年の曲は、『光の中へ さあ君と』です。いつもながら、子ども達の歌声に感動してしまいます。大会当日は、11時頃の出演予定です。ぜひお越しいただき、聴いてみていただければ幸いです。

星 たくさんのアルミ缶ありがとうございます。

今年から毎週金曜日の朝、吾一広場(昇降口を上がってすぐ)においてアルミ缶回収を行っています。ご家庭のご協力の賜物で、今日もたくさんのアルミ缶が集まりました。みなさんのまごころを大切に活用させていただきます。委員会のみなさん、ご苦労様でした。絵文字:重要

あいさつ運動も、毎朝元気に続けています。これからも、あいさつの輪を広げていきます。

運動会の練習風景

いよいよ来週の土曜日27日に運動会を開催します。
  今日の業間の時間は、応援合戦の練習でした。

赤・白・青組の応援練習は、どんどん力が入っていき
すばらしい応援の練習となりました。応援団の迫力も
伝わってきました。

。

校内水泳大会

8月30日(土)に行われた奉仕作業では、大変お世話になりました。
保護者のみなさまのお陰で、気持ちよく2学期をスタートすることができました。
心から御礼申し上げます。

さて、本日5,6校時に校内水泳大会が開催されました。
25m自由形、50m自由形、25m平泳ぎ、50m平泳ぎの4種目に子ども達が挑戦しました。
5年生のキーワードは、チャレンジ!
どの子も自分の力を出し切ろうと、精一杯チャレンジしていました。

今日の水泳大会について、ご家庭でも話題に出していただき、子ども達のがんばりをほめていただけたらと思います。