生活関係のお知らせ

お知らせ 冬休みを前に保護者の皆様へ

R2冬休み生徒心得.pdf
先日、生徒に配付しましたプリントです。お子様が有意義に過ごせるようご協力お願いいたします。特に、インターネットによるネットトラブルや健康被害を未然に防止するためにも、インターネットの利用について、ご家庭での利用のルールをご確認いただけると幸いです。また、全国的にも新型コロナウイル感染症の感染者が急激に増えてきております。冬休み中の外出につきましても、感染拡大地域等はできるだけ控えるようご家庭でもご指導お願いいたします。

お知らせ 夏休みを前に保護者の皆様へ

夏休みを前に保護者の皆様へ.pdf
先日、生徒に配付しましたプリントです。本年度は例年より短い期間の夏休みになりますが、お子様が有意義に過ごせるようご協力お願いいたします。また、首都圏や近隣の市町でも、新型コロナウイル感染症の感染者が急激に増えてきております。夏休み中の外出につきましても、感染拡大地域等はできるだけ控えるようご家庭でもご指導お願いいたします。