春季運動会

5月27日(土)春季運動会が行われました。前日は大雨でしたが、すっきりと晴れ渡った中、子どもたちは「かけぬけろ ながしたあせが 金メダル」のスローガンのもと、元気いっぱい、笑顔で、一生懸命、競技、演技していました。頑張ろう、一生懸命やろう、という気持ちが素晴らしい。保護者の皆様の温かい御声援、ありがとうございました。また、運動会後のテントなどの片付けにも御協力くださり、大変、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

教育実習生、頑張っています

本校に、養護教諭の教育実習生が来ています。

保健室を中心に、養護教諭の執務や児童との対応等を学んでいます。

5年生の教室では、担任と連携して、歯に関する授業も行いました。掲示資料や動画を用意し、

分かりやすく、児童がこれからの目標をもてるような授業となりました。

優しく児童に寄り添ってくださった先生。話をしたい児童がたくさんいました。3週間の実習期

間も、明日で最後です。とても残念ですが、これからの活躍をお祈りしています。

家庭科支援ボランティア(6年)

6年生が家庭科で、調理実習を行いました。実習の支援ボランティアで、保護者の方に御協力いただきました。保護者の皆様の御協力で、子どもたちも安心して調理に取り組むことができました。本校では、地域や保護者の皆様とともに子どもを育てていくことを目指しています。