Tea time

運動会の練習をがんばっていますが、今日はほっと一息「Tea time」です。
家庭科でお茶の入れ方を学び、みんなで「Tea time」をしました。

みんなで協力して準備をし、いよいよ「Tea time」です!
持ち寄ったフルーツなどを分け合って

「いただきます!」

笑顔があふれるいい時間になりましたね!

これで明日からの練習も本番に向けてがんばれると思います!
もちろん

先生もお裾分けしていただきました!
ありがとうございました!

今年ももちろん

運動会の練習をがんばる5,6年生。
準備運動にも余念がありません。

と、いうことで、今年も準備運動は「EXダンス体操」!
3年前にNHKのみなさんに取材に来ていただいて以来毎年、この時期の定番です。

体を柔らかくすることや、リズム感を身に付けることなど、ウォーミングアップにはピッタリ!

そして楽しいのが「ジャンプ」と「めちゃくちゃダンス」。

「自己開示」を通して笑顔が増え、表現運動の幅が広がります。

楽しくてすてきな体操を、ありがとうございます。

残り・・・

今週の土曜日はいよいよ運動会の本番です。

運動会の練習でできるようになったこと、上手になったことをぜひ本番で発揮してもらいたいですね!!

運動会を通して、もっと体を動かすことが好きになるように残り1週間「顔晴って」いきましょう!!

1週間後。27

今日は全体練習1時間、3・4年生での練習2時間、係会1時間と、運動会に向けてまっしぐらの1日でした。

係会の様子をのぞき見してみました。

5・6年生の動きをよく見て、自分から積極的に動いてほしいと思います。
1年後・2年後に四小を動かすのはみなさんです。期待しています。