学校支援ボランティア募集

栃木第四小学校学区の地域の皆様。各自治会の回覧版でもお知らせするところですが、学校支援ボランティアを募集しています。詳細は、添付のファイルを御覧ください。地域の皆様とともに、子どもたちを支え、守り、育てていきたいと考えています。ボランティアいただける方は、どうぞ、学校まで御連絡ください。
下記ファイルをクリックください。詳細が載っています。
学校支援ボランティア募集R元10月ホームページ.pdf

担任の先生の読み聞かせ

読書月間で、読書への関心を高め、本に親しんでもらうために、読書感想文の紹介や図書委員による本クイズなど様々な取組を行ってきました。先週の木曜日には、担任の先生方が、それぞれの学級で「読み聞かせ」を行いました。担任の先生の読み聞かせに、子どもたちは聞き入っていました。

なかよし班活動

10月25日(金)の四小タイムは、なかよし班遊びでした。あいにくの雨で、室内での遊びとなりました。今回は、椅子取りゲームやフルーツバスケットを行う班が多かったです。短い時間ですが、学年を超え楽しむ様子が、微笑ましかったです。四小らしい時間でした。