冬の花

緑化委員会の児童が校舎前の花壇にパンジーの苗を定植しました。とても華やかになりました。体育館横でツバキが花を咲かせました。やさしい赤に見とれてしまいました。

3学期始業式

今日3学期始業式がありました。2年生と5年生の3学期の目標作文発表、校長先生のお話、校歌斉唱がありました。

2年生作文発表                5年生作文発表

校長先生のお話の様子 はじめに新年のあいさつをしました。

校歌斉唱の様子 大地の子ども 希望の子ども 理想の子どもの歌声

冬休みの風景

冬休みの校庭でスナップしてみました。寒い中元気に芽を出したり、花を咲かせている植物が  見つかりました。

のびっこ(学童保育)には冬休み中もたくさんの子どもたちが来ています。寒い中元気に校庭で
 のびのび遊んでいました。

2学期終業式

本日2学期の終業式が行われました。児童代表作文発表、校長先生のお話、国歌・校歌斉唱がありました。2学期を振り返って冬休みを迎えられます。終了後、表彰や冬休みの生活の注意点について児童指導主任からお話がありました。
代表児童作文発表(3年)
代表児童作文発表(6年)
児童指導主任のお話
校歌斉唱の様子