5月27日 交通安全教室を実施しました。

交通指導員、警察官の方に来ていただきました。

高学年は、自転車の正しい乗り方について教えていただきました。
実際に自転車に乗って練習しました。安全確認の大切さを学びました。

低学年は、歩行や横断の仕方を練習しました。
交通事故から身を守れる行動がとれるようにしていきたいです。

・・・・練習のための自転車のご協力、ありがとうございました・・・・・

プール清掃

5月27日 プール清掃をしました。4、5,6年生が協力して隅々まで掃除しました。

とてもきれいになりました。 プールに入る日が待ち遠しいです。

修学旅行に行ってきました!
日頃の行いがよい6年生、大変天候に恵まれ、絶好の修学旅行日和となりました。
1日目は、ドキドキの班別行動。班のみんなと協力して、鎌倉の街を歩きました

2日目は、箱根関所、観光船、ロープウェイ、大涌谷、彫刻の森美術館と盛りだくさんの1日でした。
歴史や芸術に触れ、また一つ成長した6年生です!!

最後に……1日目の夜に、クラスのみんなで担任の誕生日を祝ってくれました♪
サプライズということで、内緒で準備しており、本当に驚きと感動でいっぱいでした!
心から、ありがと~~~う!

3年リコーダー講習会

3年生のリコーダー学習が始まります。
専門の先生に来ていただき、リコーダーの音の出し方や、種類を教えていただきました。
初めて触れるリコーダーにわくわくしながら、「シ」「ラ」「ソ」の音を出し、音楽に合わせて演奏しました。

できるかな?                      真剣です!

わぁ~!いろいろな種類があるんですね。  上手な演奏。できるようになるといいな。
これから、リコーダーの練習を頑張ろうと心に誓った3年生でした。

2年 音楽集会

2年生による音楽集会が行われました。

「メッセージ」の合唱です。            「かえるの合唱」の演奏です。

最後に、全校生で赤津小の校歌を歌いました。

自分たちの学校を自慢できるいい学校にしたいという気持ちを込めて歌いました。
全校生で心をこめて歌い、体育館中に素敵な歌声がが響き渡りました。