2年生 外国語活動『自己紹介をしよう』

今日は、ALTのテップ先生キラキラの来校日。2時間目は、2年2組星から楽しい歌声音楽が聞こえてきました。大型テレビに映った「Hello songキラキラ」の歌に合わせて、みんなも一緒にジェスチャー付き了解で歌います。とても元気笑う、英語の歌音楽もじょうず花丸です。

今日の活動は「お友だちグループと好きなものを紹介お知らせしあおう」をGOAL星に、まずは一人3枚『好きなものカード』を鉛筆書きました。食べ物・キャラクター・ゲーム・動物、、、いろいろです。

テップ先生と玉澤先生のお手本を見たら、さっそく出発。「Hello.笑う」「I like ~~キラキラ.」好きなものカードを交換ピースできたら「Thank you.花丸」みんなにこにこ笑顔笑うで、いろんなお友だちグループとコミュニケーションお知らせをとっています。

テップ先生と一緒に、楽しく活動了解できましたね。

臨海自然教室⑯ 最後の活動は『海浜スコアオリエンテーリング』

臨海自然教室キラキラ3日目ピースを迎えました。午前中の活動急ぎは『海浜汗・焦るスコアオリエンテーリング笑うです。説明をよく聞いて、必要な道具を持ったら、活動班グループごとにしゅっぱ~つ!。敷地内にあるポスト星を巡ります。ポストによって得点?!が異なるので、がんばってください。「ありました。笑う

屋外のポスト星も探します。景色昼がとてもいいです。

臨海自然教室⑭ 青い空・海を堪能しています

午後の活動急ぎは『砂浜活動笑う・砂の造形キラキラ』。こんなにみごとな青空昼が広がっています。

『砂浜活動』では『潮汲みリレー急ぎ』に挑戦です。みんなお知らせがんばれ~。続けて『砂の造形』では、各班協力して、海をイメージさせるアートキラキラな作品が完成了解しています笑う