令和2年度入学式

天候に恵まれたポカポカ陽気の中、令和2年度の入学式が行われました。
 今年度の新入生は79名。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、新入生と保護者の皆様、教職員とPTA本部役員の一部の方、児童代表の6年生の参加による実施でしたが、かわいらしい子どもたちの笑顔は、いつもの年と変わりませんでした。
  十分な間隔を空けて実施
  マスクをしていましたが目はキラキラ輝いてます
 担任に先導されての入退場、一人一人の呼名、どれも、とても落ち着いて立派に参加できました。
  式終了後の集合写真撮影も素早く並ぶことができて感心

教室でお家の人を待つ際も、お話をよく聞き、落ち着いて過ごすことができました。
 今日は参加できなかった上級生や先生方も、1年生の入学を楽しみに待っていました。来週からしばらく休みになってしまいますが、今年度1年間、一人一人が生き生きと、明るく楽しい学校生活が送れるように、みんなで1年生をで支えていきたいと思います。

令和2年度スタートです

例年とは違うことも多いこの春ですが、
校庭の様子はいつも通り。
   きれいな花たち。
  二宮金次郎、桜の下で、自主学習中。
でも、校庭は少し寂しく思えます。
もうすぐ、また、皆さんと向き合えますね。
今は、まだ、背中だけのご紹介です。
新しくいらした先生方も、続けて一緒に過ごせる先生たちも、
みんなと新学期をスタートできる日を楽しみにしています。