にほんご教室より

4月からにほんご教室に通っていた児童が、先日、修了の日を迎えました。

半年間、ひらがなやカタカナの読み書き、日常会話の学習など、本当によくがんばりました。

最後の日には、校長先生から、修了証書をいただきました。

おうちの方々に来ていただき、がんばったことの発表もしました。

これからは、みんな毎日、近所の学校へ通います。半年間一緒に過ごした仲間との別れはさみしいですが、それぞれの学校でがんばってね!

国際理解委員会より

9月の新聞は、5年1組と6年2組の国際理解委員会児童が作った「モンゴル新聞」でした。

今月掲示している新聞は、「ティム先生新聞」です。5年3組と6年1組の国際理解委員会児童が作りました。

ティム先生とは、9月から新しいALTとして中央小に来てくださった、アメリカ出身の先生です。ティム先生に、インタビューして作りました。図書室前の掲示板に貼ってありますので、みなさんぜひ見に来てください。

そして、そのティム先生と、さっそく9月からお昼の英語放送も行っています。

これからも、毎回明るく楽しく放送していきますので、お楽しみに。