2023年8月の記事一覧

PTA奉仕活動! 大変お世話になりました

8月26日(土)

今日は『PTAキラキラ奉仕活動急ぎ』、「親子にっこりで学校学校をきれいにしよう」は、コロナ禍を経て、実に4年ぶり!の実施となります。PTA環境委員会星のみなさんが中心となって、準備急ぎしてくださいました。「リサイクル品回収キラキラ」に向けてこつこつと回収しているアルミ缶!や段ボール!を持って来てくれた児童笑うもたくさんいました。どうもありがとう笑う

受付鉛筆は混雑を避け、エアコン了解の効いている各教室です。

放送お知らせで開始のあいさつを行ったら、分担に従って作業急ぎを始めましょう。

1階は、会議室・保健室・ことばの教室、、、

図書室・日惜ホール・のワックスがけや、希望の広場の窓ふき汗・焦る、、、

2階では、図工室やにほんご教室のワックスがけ急ぎ、各教室の窓ふき汗・焦る、オープンスペースの水道そうじ汗・焦る、、、

3階も、音楽室ワックスがけ汗・焦る、各教室の窓ふき急ぎ、各階に2か所ずつある少人数教室会議・研修のワックスがけ汗・焦る、、、

4階でも、親子で一生懸命花丸に作業する姿が、、、

トイレ掃除急ぎは、どの階でも「多目的トイレ」も含めて入念に了解行っていました。

体育館は、大型扇風機!をまわす中、一列になってワックスがけ汗・焦るを行いました。広いアリーナ星が、ピカピカキラキラになりました。

お父さん・お母さんからコツひらめきを教えてもらいながら、作業に取り組むほほえましい姿笑うも、たくさん見せていただきました。

熱中症対策ピースをとりながら短時間の作業でしたが、集中して行ったので花丸、校内各所学校がとてもきれいキラキラになりました。気持ちのよい笑う2学期スタートキラキラになります。

PTA奉仕活動キラキラご協力いただき、ありがとうございました。