学校をきれいに 清掃強調週間

11月29日(月)
 栃木中央小学校絵文字:学校では各学期末絵文字:重要に、「さわやかな気持ち絵文字:ハートで日々の学習絵文字:鉛筆に取り組めるように、日頃十分に清掃絵文字:急ぎできない箇所を計画的に絵文字:急ぎ清掃する」ことを目的に『清掃絵文字:急ぎ強調絵文字:重要週間絵文字:キラキラ』を設けています。2学期は11月29日(月)から12月3日(金)までの1週間です。
 清掃絵文字:急ぎの時間になったら、環境委員会児童絵文字:星が「今日の清掃強調内容」を放送絵文字:お知らせしてくれました。酒豪場所に集まったら、2学期の清掃を振り返った『清掃絵文字:急ぎがんばり絵文字:星カード絵文字:鉛筆』を班長さんに渡します。

それでは始めましょう。「立ってください。お願いします。」「お願いします。」
 教室の床拭き絵文字:冷や汗や水道近くのマット拭き絵文字:冷や汗、敷居やレールの絵文字:急ぎ隙間も丁寧に掃除します。

窓もきれいに絵文字:冷や汗拭きましょう。用具や家具も動かして、、、

トイレもきれい絵文字:キラキラ絵文字:良くできました OKなりました。

みんなで使う学校絵文字:学校をみんなの力絵文字:星できれい絵文字:キラキラにします。清掃絵文字:急ぎ強調絵文字:重要週間絵文字:キラキラ、がんばり絵文字:笑顔ます。

1年生 元気にボールけり遊び

昨日、今日と寒い朝でしたが絵文字:冷や汗、寒さに負けず絵文字:笑顔元気に体育をする1年生絵文字:キラキラ。今は、「ボール蹴りゲーム絵文字:四人」の学習をしています。高学年になって絵文字:急ぎサッカーの学習絵文字:星につなげられるよう、「的をねらって蹴る絵文字:会議」ことをめあてに、楽しみながら元気に絵文字:一人活動していました絵文字:キラキラ

これからも、ますます寒くなりますが絵文字:冷や汗、進んで運動し絵文字:星、体を鍛えて絵文字:キラキラいってほしいです絵文字:重要絵文字:重要

陸上部記録会 全力で!

11月27日(土)
 放課後の練習をがんばっている陸上部のみなさんですが、今年は感染予防のため『陸上交歓会絵文字:キラキラ』が中止となり、各校の記録絵文字:鉛筆を持ち寄ることになりました。
 11月の13日(土)・20日(土)には『陸上交歓会』を行っていた栃木市陸上絵文字:急ぎ競技場絵文字:キラキラで練習会絵文字:星を行いました。そして27日には『記録会絵文字:重要』を行い、自分の全力絵文字:冷や汗を出し切って記録測定絵文字:鉛筆に臨みました。

校庭とはまた違った環境で、他校の選手の様子も感じながら、それぞれに全力を出して競技絵文字:急ぎしていました。

みなさん絵文字:良くできました OKよくがんばりましたね。次の土曜日も『記録会絵文字:キラキラ』を予定しています。

第3回PTA運営委員会 お世話になりました

今日は14時から『第3回PTA運営委員会』を日惜ホールで行い、役員さん方にお集まりいただきました。

PTA会長・校長あいさつに続き、今後の予定や次年度の役員選出について、次年度のPTA活動について、の話合いを行いました。

各常置委員、学年委員のみなさん、大変お世話になり、ありがとうございました。

運動委員会活躍 国体のぼり旗作成

11月25日(木)
 栃木市内の小・中学校絵文字:学校では、いちご一会とちぎ国体絵文字:重要で栃木県に来てくれる各県の選手絵文字:急ぎのみなさんを絵文字:お知らせ応援する『のぼり旗絵文字:キラキラ』を作成します。栃木中央小学校絵文字:学校の分担は「山梨県絵文字:キラキラ」「福井県絵文字:キラキラ」「大分県絵文字:キラキラ」「鳥取県絵文字:キラキラ」の4県絵文字:重要です。
 6時間目は、5・6年生の委員会活動絵文字:星の時間に、運動委員会絵文字:急ぎのみなさんがのぼり旗の作製中、、、

それぞれに工夫して、すてきな絵文字:キラキラのぼり旗絵文字:重要できました。各県の選手のみなさんに元気いっぱいに競技してもらいたいですね。
 国体絵文字:星開催時には、運動委員会絵文字:キラキラ5・6年児童絵文字:星が作成した「栃木中央小学校絵文字:学校」の表示のある「のぼり旗」にも注目絵文字:虫眼鏡してください。