2017年3月の記事一覧

修了式 鈴木調理員さん離任式

今日の2時間目は「平成28年度修了式」でした。各クラスの代表児童に『修了証書』を授与しました。クラスごとにまとまって、しっかりと起立・礼をすることができ、立派でした。
 作文発表は、1年生と5年生の児童が代表で、この1年間を振り返っての成長や来年度がんばりたいことを発表しました。

校長先生のお話では、今年咲かせた3色の、白い花(自分でできる)、黄色い花(よく聞く)、赤い花(あいさつ)について、がんばったことを褒めていただきました。

修了式が終わった後に、給食調理員の鈴木先生の離任式がありました。鈴木先生には、「『食』の字は、『人』と『良』と書きます。健康な体のためにがんばって。」と励ましのことばをいただきました。最後に海老沼先生から、春休みの楽しく安全な過ごし方についてのお話がありました。

さて、みなさん、明日から春休みが始まります。楽しく♪、安全に、元気に過ごしてくださいね。
 保護者の皆様、地域の皆様、今年度、多方面にわたりご理解とご協力、大変ありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。