運動会予行!!

途中雨に降られるあいにくの天候でしたが、どうにか運動会予行を行うことが
できました。本番さながらの進行で、1つ1つのプログラムを真剣にすすめて
いきました。予報では明日、明後日の天候は大丈夫そうです。
写真はほんの一部です。ぜひ多くの方に西中生の晴れ姿を見て頂きたいと
思います。

練習報告2:朝練編

朝練3日目。少々疲れが出てきたでしょうか?
朝練は自由なのですが、西中の子供たちは毎日ほぼ100%の
出席率です。すごいです。今朝も朝早くから校庭に元気な声が
響き渡りました。

運動会:番外編

今回は生徒の皆さんが帰った後、夜な夜な準備をしている先生方を紹介します。
こうして1つ1つの競技の準備が行われています。
(結構、先生方も楽しんでいますけど・・・。)

運動会の練習報告1

今日の放課後の全体練習は、吹奏楽部の演奏にあわせて、開会式の入・退場、
全女による「西中ソーラン」、全男による「組体操」の練習をしました。
限られた時間の中でかなり気合いの入った練習ができました。
本番には完成度の高い演技が見せられればと思います。
ちなみに生徒たちの練習の頭上では、トンボがかなりとんでいました。
季節を感じます。
(写真では見せられないのが残念です・・・)

運動会に向けて朝練開始!

運動会に向けての朝練が始まりました。
けが防止のため、今年は7:20~7:50の30分間となりました。
どのクラスもほぼ全員が参加し、団体の練習に取り組んでいました。
13日の本番に向けて、これからさらに盛り上がっていくことでしょう。
For the Victory!!~勝利のためにBestを尽くせ~