学年懇談・PTA総会でした。

4月25日(水)、学年懇談会・PTA総会・部活動懇談会が開かれました。
天気が心配でしたが、雨も上がり午後には晴れ間もでてきました。
PTA総会にも多くの保護者の方が出席して下さり、前PTA会長の
掲額式も盛大に行われました。

1学年懇談会の様子               PTA新役員の方々です。

PTA総会                  稲川前会長の掲額式

4分10秒でした。

4月23日(月)、今年度第1回目の避難訓練がありました。
今回は避難経路の確認と素早く避難することを目標に実施しました。
目標の“5分以内”はクリアし、静かに避難できました。

西中は任せました!

昨日は任命集会がありました。
各クラスの学級委員長・副委員長、専門委員会の委員長・副委員長
に任命書が渡されました。
これから前期の西中をリードしてくれる人たちです。

自転車点検です。

朝の雨は少し残念でしたが、今日は3年生の「自転車点検」でした。
これで1年から3年生まで、自転車点検が終わり、新しいシールを
もらいました。(もちろん点検OKの自転車のみですが・・・・)
4月は特に事故が多い時期です。全校生で交通事故ゼロを目指しましょう。

点検の様子です

どの部活に入ろうかな?

今日は新入生歓迎会がありました。
少し緊張気味で入場した新入生ですが、生徒会の先輩の話を聞くうちに
緊張も解け、部活動を紹介するところでは、一緒に手拍子をしたりして、楽しく
見学することができました。