星 009 授業参観

6月15日(水)に授業参観が行われました。

久しぶりの授業参観で生徒たちは緊張しながら授業を受けていましたが、一生懸命質問に答える姿や問題を解く姿を見ることできました。
 生徒たちの学びを、学校全体でサポートしていきます。

星 008 運動会

6月10日に運動会を行いました。
 依然として、感染症の流行は続いていますがテントを多めに出し、熱中症と感染症予防に努めながら行事を行いました。

生徒たちは、クラスや学年の絆を感じながら行事に参加していました。今年度は色別対抗の要素も取り入れ、他学年の種目も一生懸命応援していました。学校に一体感が生まれる温かな行事となりました。

星 007 表彰集会

6月1日(水)に表彰集会を行いました。
 支部大会・地区大会で活躍した生徒たちが本日、表彰を受けました。賞状・トロフィー・優勝旗を受け取る生徒たちの姿はとても凛々しくたくましい姿でした。
 生徒たちが県大会で活躍できるよう、学校全体でサポートしていきたいと思います。
 また、県大会に進めなかった部活動も、地区総合体育大会に向けて、日々練習に励んでおります。