令和3年度がはじまりました

新任式に引き続き、始業式を行いました。

校長先生から、本校のスローガン「元気 やる気 笑顔」についてのお話がありました。

命を大切にすることや自分から全力で運動・勉強に取り組むこと、笑顔にはまわりも笑顔にすることができることなどについてのお話を姿勢良く聞くことができました。

お話の後に、担任の先生の発表があり、子どもたちは大きな声で「よろしくお願いします」と挨拶していました。

「チーム西方」として、先生と児童が一緒になって、さらによい学校をめざして頑張っていきたいと思います。

新任式で子どもたちと対面しました

本日4/8(木)、新しく本校にいらした先生方5名と、新2~6年生が初めて対面しました。子どもたちは先生方のお話をとても真剣に、そして立派な態度で聞くことができました。また、本校のよさである挨拶も元気にすることができました。

これから、新しい学校生活が始まります。どうぞよろしくお願いします。

新任の先生方をお迎えしました

本日、5名の先生方をお迎えしました。

校長先生をはじめ、新しい先生方から一言ずつ挨拶をいただきました。

新任式、始業式まであと一週間。それまでしっかり準備を進めていきたいと思います。

1年間、どうぞよろしくお願いします。