4年生書写の様子

【4年生書写の授業】
 漢字の組み立ての学習で、部分の組み立てのポイントを確認しながら、毛筆の練習をしています。今回は「原」で、がんだれの中の部分を、文字の中心より少し右に寄せるのがポイントです。「文字全体のバランスを考えて書こう」と意識して練習に取り組んでいます。また、練習した半紙の整頓や道具の後片付けもスムーズに行っています。

第1回PTA役員会を開催しました

新型コロナウイルス感染症対策のため、開催を控えていたPTA役員会を会議室で行いました。
年度当初に予定した行事等も変更を余儀なくされていますが、役員の皆様が前向きにアイデアを出し合い、「できること」を考えてくださり、大変有意義な会となりました。
本日話し合われた内容は、今後、通知等でお伝えしていきたいと思いますので、御協力の程、どうぞよろしくお願いします。

【全体の様子】密を避けながら   【会長さんの挨拶】

【学校長の挨拶】         【執行部の皆さん】

【研修部の皆さん】     【広報部の皆さん】

【施設部の皆さん】       【学年部の皆さん】

お忙しい中、お集まりいただきまして、ありがとうございました。