2018年3月の記事一覧

先生方への感謝会

6年生 元担任 瀬戸先生・酒井先生への感謝会
 3月6日に、6年生が先生方に感謝会を開いてくれました。6年生対職員チームのドッチボール、「大黄河」の演奏、歌「栄光の架け橋」披露のあと、色紙をいただきました。その日、6年生が2~5年まで担任をしていただいた瀬戸先生と酒井先生が、用事があり参加できなかったので、今日の5時間目に、お二人を招いて感謝の会を行いました。
 お二人の先生方は、6年生の成長に目を細めていらっしゃいました。6年生の温かい心に
お二人の先生もとても感激しておられました。

体育館ワックスがけ

6年生が体育館にワックスを掛けました

6年生が、卒業前にお世話になった校舎をいろいろときれいにしてくれています。今日は体育館のワックスがけをしました。ぴかぴかになった体育館で、卒業式を迎えられそうです。

校長先生との会食⑥

校長先生との会食(最終日)

3月1日から始まった6年生と校長先生との会食も今日で最後になりました。6年生にとって、卒業前に校長先生と一緒に会食したことも、よい思い出の一つになるでしょう。

卒業式入退場練習

卒業式の入退場の練習をしました。

朝のあかまっ子タイムに卒業生の入退場の練習をしました。拍手のタイミング、卒業生の歩き方、感覚、見送りの5年生の演奏などいろいろなポイントを確認しました。