新体力テストを実施

新体力テストを実施                                     1年生を迎える会と同じように昨年は実施できなかった新体力テストですが、こちらも今年は実施することができました。ただ、コロナの影響で、顔が近い位置になり、尚且つマスクを着けての実施が必要となってしまうため、「上体起こし」だけは実施できませんでした。また、20mシャトルランは密を避けるため通常体育館で行っていましたが、今年は屋外での実施となりました。そのほかの種目は全て実施しましたが、そのうちの5種目を5月20日(木)、全校一斉に行いました。5、6年生が先生方の補助をしながら、頑張って測定や記録をしてくれました。雨で予定の日からは2日遅れとなりましたが、怪我もなく、無事に終了することができました。前日の雨でぬかった校庭の水をスポンジで吸い取ったり、朝早くからラインを引き直したりと、先生方にもとても頑張ってもらいました。