5年親子活動

5年親子活動 フォトフレーム、パフェ作り
 本日、5・6校時に、5年生の親子活動がありました。親子で仲良く、フォトフレーム作りとパフェ作りをしました。

避難訓練(竜巻)

竜巻に備えた避難訓練を行いました。防災頭巾をかぶり、窓ガラスから離れた場所にみんなでかたまり小さくなる避難をしました。真剣に取り組みました。

クラブ楽しくやっています
 本日もたくさんのボランティアさんにお手伝いいただき、子どもたちは楽しくクラブ活動ができました。みんなで遊ぼうクラブは、折り紙で七夕飾りを作ったり、短冊に願いを込めたりしていました。スポーツクラブはドッジボールを、科学・工作クラブは大きなシャボン玉作りを、家庭クラブは、マスコット作りを、写真・イラストクラブは、イラスト描きを、それぞれとても楽しそうに行っていました。

5年生家庭科ボランティア

5年生家庭科ボタン付け
 今日もたくさんのボランティアさんに、家庭科のボタン付けの指導をしていただきました。班に1~2名のボランティアさんがついてくださり、手厚く技術指導をしてくださっています。全員が上手にボタン付けをすることができます。ありがとうございます。

第2回授業参観
今年2回目の授業参観が行われました。4月より一段と成長した姿が見られたのではないでしょうか。どのクラスも生き生きと活動していました。