地区大会に向けて(男子テニス)

明日からの地区大会、テニスの大会では何ペアでれるか知っていますか。答えは6ペア、12人です。そして3年生の部員数は16人です。つまり、4人の3年生が明日からの大会にでれません。なので、大会にでることができる3年生は、全力で、一生懸命、今日までの練習を取り組んできました。だから、僕達の今回の大会の目標はもちろん勝つことですが、大会にでれない人もいることも頭にいれて全力で大会に挑むことです。それと、もう一つ。男子テニス部は爽やかな部活を目指しています。東中の外で活動するといことは、東中のイメージを見られるということです。大きなあいさつ、靴の整頓などを行い、他の学校から、爽やかで良い雰囲気の学校であると思われるように、東中を背負って大会に行ってきます。皆さん、応援をお願いします。