練習の風景 男子テニス部

次の大会に向けて練習をしている男子テニス部に取材に行ってきました。
次の大会の目標は「個人、団体ともに県大会出場」だそうです。
ぜひ、個人、団体どちらも県大会出場できると良いですね。応援しています。
最近取り入れた練習メニューを聞いてみました。
最近取り入れた練習メニューは「ショート乱打ロブ乱打」だそうです。この練習の意味はこの練習を部活の始めの方で行うことで、ボールの安定をつかむことができるそうです。
この練習を取り入れることでもっとパワーアップができると良いですね。
部活動を代表して意気込みを男子テニス部部長から頂きました。
「春の地区大会で負けた大きな悔しさを胸に夏の総体まで何事にも全力で取り組んでいきたいと思います。」だそうです。
ぜひ夏の総体では個人、団体ともに頑張れると良いですね。

練習の風景 バレーボール部

次の大会に向けて練習をしているバレーボール部に取材に行ってきました。
次の大会の目標は「県大会優勝」だそうです。
ぜひ県大会優勝頑張ってほしいですね。影ながら応援しています!。
部活動を代表してバレーボール部部長から意気込みを頂きました。
「私達にとって夏の大会が最後の大会です。今まで支えてくださった皆さんに感謝の気持ちを忘れず、最後の大会が良い結果で終われるように頑張ります。応援よろしくお願いします。」
最後の大会ぜひ最後まで諦めず頑張ってほしいですね。

練習の風景 男子バスケットボール部

次の大会に向けて練習をしていた男子バスケットボール部に取材に行ってきました。
次の大会での目標は「悔いのない試合をする。」です。ぜひ悔いのないようせいいっぱい頑張ってほしいですね。
最近取り入れた練習メニューは1vs1(対人メニュー)だそうです。
部活動を代表して男子バスケットボール部部長に意気込みを聞いてみました。
「次は最後の総体です。三年間過ごしたこの部からもうすぐ引退だと思うととても寂しくなります。
自分たちのベストを尽くしたいと思っています。」
ぜひベストを尽くして最後の総体を頑張ってほしいですね。

練習の風景(女子ソフトテニス)

練習をしていた女子ソフトテニス部に取材に行ってきました。
最近取り入れた練習メニューは相手を圧倒させるような声出しだそうです。
本番でも出来ると良いですね。
部活動を代表して女子ソフトテニス部部長に意気込みを聞いてきました。
「残り一ヶ月で私達3年生は、最後の大会である地区総体をむかえます。今までご指導してくださった先生方や支えてくださった後輩、そして保護者に感謝の気持ちを伝えられるよう、1日1日の練習を無駄にせず、最後の大会では良い成績が残せるよう頑ますので応援よろしくお願いします。」と素敵なコメントをもらいました。
ぜひ頑張ってください。応援しています。

練習の風景 野球部

次の大会に向けて練習している野球部を取材してきました。目標は県総体優勝だそうです。
部活動を代表して野球部部長から意気込みをいただきました。
「僕達三年生にとって、夏の大会が最後の大会。今まで色々な人達に支えられて、野球をやってこれました。感謝の気持ちを伝えられるように、そして、成長した姿を見せられるよう全力で戦っていきたいと思います。」とコメントしてくださいました。
目標を達成できるよう頑張ってください。