練習の様子(女子バスケットボール)

女子バスケットボール部の練習風景を取材してきました!
力を入れて行っている練習メニューは、ドリブル練習や3対3、ディフェンス練習のステイローです。
部活動の目標は、1月に行われるブレックス杯で2勝、1年生大会の初めての大会で1勝することだそうです。部活動を代表して部長さんに一言意気込みを語ってもらいました!
「今まで一番良い試合、一番良いプレーをする。そしてどんな相手でも勝ちに行きたいと思います。」学校代表としてがんばってもらいたいですね!

練習の様子(男子バスケットボール)

男子バスケットボール部の練習風景を取材してきました。
最近取り入れた、練習内容は過去の練習試合で個人能力が低いということがチームの反省だったので、基礎練習、一対一の練習などを行っているそうです。
部活動を代表して部長さんからコメントをもらいました。
「12月に1年生大会があります。私たちは出場することができませんが、一年生の意識と技術をあげるサポートをしていきたいです。」
と、意気込みをもらいました。
これからも練習がんばってほしいですね