令和5年度 第1学期終業式(7/20)

7月20日、第1学期終業式を実施しました。はじめに表彰がありました。陸上や空手の大会で活躍した子どもたちに賞状を授与しました。おめでとう。その後は終業式を行いました。国歌と市民の歌を斉唱した後は、各クラスの代表児童が、1学期の振り返りを発表しました。「算数の計算をがんばりました。」「あいさつをがんばりました。」など、がんばったことをしっかりと発表していました。そして校長先生のお話では、1学期の学習や行事の様子をたくさんの写真で振り返りました。モニターに映し出された写真を見ながら、子どもたちは楽しそうな歓声を上げていました。いよいよ夏休みです。自分で決めたことに進んで取り組み、充実した夏休みを過ごしたいですね。また、病気や事故などにも十分気を付けましょう。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。