2013年2月の記事一覧

警察署見学

3年生全員で栃木警察署の見学に行きました。警察官の仕事について動画を見て学習をしま
  した。その後栃木警察署のこと等も含めて警察官の須藤さんに質問して学習を進めました。そ
  の後、警察官の服を着用する体験やパトカー乗車体験を行いました。

ボランティア感謝の会

2月20日ボランティア感謝の会を行いました。日頃よりお世話になっている交通指導員さん・見守りボランティアの方々・読み聞かせボランティアの方々・ミシンや戦争体験を教えていただいた学習ボランティアの方々・清掃ボランティアの方を一同にご招待しました。ボランティア委員会の児童を中心に全校児童が感謝の気持ちを表しました。全員で分担して書いたお手紙や手作りのメダルなどを贈りました。「ビリーブ」の歌を全児童で大きな声で歌いボランティアの方に聴いていただきました。最後に、ボランティアの方も含めて「ふるさと」を全員で歌いました。