生徒会集会

5時間目終了後、生徒会集会を行いました。
 集会の内容は、学習委員会が実施した大平中学校の学習アンケートの集計発表と学習するポイントなどを発表してくれました。
 パワーポイントを使い、分かりやすく説明していました。是非、学習ポイントを活かして欲しいです。

今日から一斉下校

2月18日(水)から、1・2年生は学年末テストが始まります。勉強を頑張ってもらうために、部活動はお休みになり、一斉下校となります。
 交通ルールとマナーを守って登下校をし、集中して勉強しましょう。3年生も受験に向けて最後まで頑張りましょう!

休日の様子

今日は、風が強く寒い日になってしまいました。生徒は元気に活動していました。
 ソフトテニス部は練習試合をしていました。
 解体工事は地中の校舎基礎部分のコンクリートの掘り出しをしていました。コンクリート片もだいぶ片付いてきました。