2013年4月の記事一覧

けやき学習会があります

けやき学習会が 4月30日(火)より始まります。
  けやき学習会は、授業や家庭学習で分からない問題について,マンツーマンで指導を受けることができる学習会です。
 毎週月曜日放課後1時間程度、部活がない人や部活動の顧問の先生に許可をもらった人は、誰でも参加できるます。今回は、月曜日が祝日ですので、4月30日(火)に行います。

栃木支部大会

今日は、陸上競技男女、野球、バレーボール男女、弓道男女、サッカーの栃木支部大会がありました。
  サッカー部は、予選リーグ2勝で、明日1位リーグに進出しました。野球部は、2回戦藤岡一
中に勝ち、明日の準決勝に進出しました。

支部大会に向けての抱負 野球部

4月26・27日に栃木総合運動公園で支部大会があります。一人一人がベストを尽くし優勝できるように頑張りたいです。明日は大会前最後の練習なので、いつも以上にいい雰囲気で練習できるようにしたいです。そして試合でベストを尽くしたいです。 野球部主将

歯科検診

今日は、先週に引き続き、2年3・4組と3年生の歯科検診がありました。学校歯科医の古澤先生からは、「以前と比べ、だいぶ虫歯が減りました」とお褒めの言葉をいただきまいした。家庭や学校での、歯磨きが指導の成果ということでした。

支部大会に向けての抱負 女子陸上競技部

4月27日に栃木市総合運動公園で、陸上競技の大会が、行なわれます。
新学期の大きな第一歩になるので頑張っていきたいと思います。そのためにも
あいさつをするなど、けじめをつけていきたいと思います。
その他技術めんでは、個人個人違う競技もあるので、
お互いで切磋琢磨し努力していきたいです。
そして、部長として部員をひっぱていけるように精一杯努力していきたいです。
女子陸上部部長

支部大会に向けての抱負 男子バレーボール部

今年の支部大会は、大平町体育館で行われます。この、今までの練習の成果を十分発揮できるように頑張りたいです。また、部員たちをしっかりとひっぱっていけるように精一杯努力していきたいです。
試合ではどれだけ点差が離れていても、諦めずにミスを極力減らしながらも、ミスを恐れずに攻めていきたいです。
限りなき挑戦をモットーに優勝を目指して頑張りたいです。
男子バレーボール部 部長

支部大会に向けての抱負 男子陸上競技部

次の支部大会は、栃木市運動公園で行われます。冬場の努力を力に変えて、個人としてまたチームとして0・1秒でも、1センチでも高く遠くを目標に挑戦し続け、我々のモットーであるNEVER  GIVEUPの精神で戦かおうと思います。
個人としては、次の大会今まで応援してくれた家族や仲間、先生のためにも1位を取って来たいと思います。どんな相手が来ても僕は、絶対に負けません!
男子陸上部 部長

弓道支部大会への抱負

今度の土曜日4月27日に行われる予定の弓道支部大会
に向けての抱負は優勝です。
そのほかにも、今度の支部大会では、大平中学校が、会場校になっているので
他校生がより快適で充実した支部大会を送れるようにしていきたいと思っています。
そのために、数々の準備を頑張って行きたいです。
特に掃除を頑張って他校の生徒や先生に
「きれいにしてから帰らなくてはな」
と思われるように頑張りたいです。
そして自分たちも、他校生の良き見本となり、
優勝をめざしたいです。
男子弓道部主将

支部大会の抱負 女子弓道部

4月27日に大平中学校を会場校として支部大会を開催させていただきます。
昨年度には、団体戦で優勝という成績を残しているので今年も優勝をめざして
努力していきたいと思います。
 また、開催校なので会場準備や、試合の運営に大きくかかわることになるので
責任をもち、けじめをつけて行動したいです。
 弓道は個人競技だけではないので仲間の応援も忘れず、一人一人が日頃の
練習の成果を存分に発揮できるように団結力も向上できるようにしたいです。
試合の開催にかかわってくださる方々や、日頃お世話になっている先生方、仲間
への感謝の気持ちを忘れずに、全力で取り組みたいです。
                  女子弓道部主将