2013年4月の記事一覧

けやき学習会があります

けやき学習会が 4月30日(火)より始まります。
  けやき学習会は、授業や家庭学習で分からない問題について,マンツーマンで指導を受けることができる学習会です。
 毎週月曜日放課後1時間程度、部活がない人や部活動の顧問の先生に許可をもらった人は、誰でも参加できるます。今回は、月曜日が祝日ですので、4月30日(火)に行います。

栃木支部大会

今日は、陸上競技男女、野球、バレーボール男女、弓道男女、サッカーの栃木支部大会がありました。
  サッカー部は、予選リーグ2勝で、明日1位リーグに進出しました。野球部は、2回戦藤岡一
中に勝ち、明日の準決勝に進出しました。

支部大会に向けての抱負 野球部

4月26・27日に栃木総合運動公園で支部大会があります。一人一人がベストを尽くし優勝できるように頑張りたいです。明日は大会前最後の練習なので、いつも以上にいい雰囲気で練習できるようにしたいです。そして試合でベストを尽くしたいです。 野球部主将

歯科検診

今日は、先週に引き続き、2年3・4組と3年生の歯科検診がありました。学校歯科医の古澤先生からは、「以前と比べ、だいぶ虫歯が減りました」とお褒めの言葉をいただきまいした。家庭や学校での、歯磨きが指導の成果ということでした。