さくら通りの落ち葉清掃を行いました

1年生が地域の方々と協力してさくら通りと校庭の落ち葉清掃を行いました。多くの方々のご協力をいただきありがとうございました。この活動は,栃木市社会福祉協議会からの補助を受けて,今年で5年目になります。

今週は清掃強調週間です

本ホームページへのアクセス数が52万件に達しました。

今週は清掃強調週間で,清掃時間を5分間延長して日頃できない箇所をきれいにしています。また,強調週間に合わせて,美化委員会が登校時にあいさつ運動を行っています。
 あいさつ運動のようすです。

清掃のようすです。

第2学年が県立高等学校説明会・出前授業を開催しました

2年生が県立高等学校説明会・出前授業を行いました。来ていただいた学校は次の通りです。
  小山南高等学校 小山西高等学校 栃木農業高等学校 栃木女子高等学校
  壬生高等学校 栃木翔南高等学校 小山城南高等学校 栃木商業高等学校
  栃木工業高等学校
 生徒・保護者ともに高等学校の先生方の話をよく聞いていました。そのようすです

学年PTA部会のようすです。

大平中・大平南中クリスマスジョイントコンサート開催

12月22日(土)に、吹奏楽部のコンサートを開催致します!
今年は、大平南中学校吹奏楽部のみなさんとのジョイントコンサートとなります!!
詳しくは、以下をお読みください!!ぜひお越しください!!!

演奏会名: 大平中・大平南中吹奏楽部 クリスマスジョイントコンサート
日   時: 12月22日(土) 13:45開場  14:00開演  15:00終演予定
会   場: 大平文化会館ホール
演奏内容: アンサンブルステージ、他
観覧方法: どなたでもご自由にご観覧いただけます。

アンサンブルポスター.pdf

ハイタッチ運動を展開しています

あいさつ運動の活性化のために,生徒会役員が中心になり,ハイタッチ運動を展開しています。登校してきた生徒とハイタッチをして,大きな声であいさつができるようにしています。

本日のアイマスク体験のようすです。