体育祭が開催されました!!

本日5月11日(土)、令和6年度の皆川中体育祭が盛大に開催されました。

「翔(はばた)け~壁をこえて勝利をつかめ~」のスローガンの下、初夏の爽やかな晴天の中で、子どもたちはすべての種目に本気で挑み、素晴らしい体育祭を作り上げてくれました。

子どもたちが、仲間と協力し合って本気で取り組む姿に、見ている私たちの心も熱くなりました。

白組の優勝、紅組の準優勝という結果は出ましたが、勝負が終わったあとは、赤も白もない、皆川中という一つの仲間に戻ります。

競技終了後には、みんなで協力し合って、積極的に後片付けに取り組んでいました。素晴らしいですね!!

子どもたちにとっても、ご来場の皆様にとっても、特別な一日になったことと思います。

皆様、大変お疲れ様でした。今日はゆっくり休んでくださいね。