英語スピーチ、高校入試説明会

今週の皆川中の様子をお伝えします。
 10/7(月)に下都賀地区英語スピーチコンテストがおこなわれました。

本校から3名が出場しました。
 1年 Oさん 「A Car For Everyone」(みんなのための車)
 2年 Nさん 「A Message Of Support」(助けることで伝わること)
 3年 Oさん 「The Cost Of A Life 」 (命の値打ち)

見事奨励賞をいただくことができました。

10/11(金)には3学年の生徒、保護者を対象に「高校入試説明会」がおこなわれました。

私立、県立の入試の特徴や手続きについて具体的に説明をいただきました。
学校行事が多く充実した2学期ですが、3年生にとっては具体的な進路を決定しなければならない大事な時期です。自分にとって一番よい進路を選択できるよう、しっかり学習、しっかり準備していきましょう。