真剣に遊ぶ!夢プロジェクト

本日5,6校時は、皆川城東小学校にて「夢プロジェクト」が実施されました。
今回の交流活動から2年生がリーダーです。先輩から伝統を受け継ぎ、1年生、そして将来の皆中生をしっかりとリードしていました。

夢プロジェクトは、「真剣に遊ぶ」を目標に、小学校3年生から中学校3年生までの生徒が12班に分かれて活動します。

各班で事前に計画した「けいどろ」「ドッヂボール」「かくれんぼ」などを思うぞんぶん楽しんでいました。皆中生の普段とはまた違った笑顔をたくさん見ることができました。

閉会式では、全員で振り返りを行いました。また、「真剣に遊べた人は手を挙げてください。」の問いかけに、全員手が挙がりました。

他では見られない、皆川地区ならではの小中交流活動。子どもたちの思いやりの心、素直な心であふれていた活動でした。生徒たちは、未来の皆川地区を担う頼もしい存在です。