2016年11月の記事一覧

初冬の穏やかな日に・・・

今週はアルミ缶回収です。今日もたくさん集まりました。ご協力ありがとうございます。

校庭から見える山々も朝日に輝いてきれいです。朝早くから、野球部員が大きな声を出して
 一生懸命に練習をしています。 寒い中頑張っていますね。

では、教室をのぞいてみましょう。4校時、3年生の音楽です。
 アルトリコーダーで「威風堂々」を練習していました。きれいな音色です。

みんなが楽しみにしている給食の時間です。今日の献立は、里芋の味噌煮、うすくず汁、
 卵焼き、ご飯、みかんです。
 里芋と挽肉が甘味噌で味付けられ、とてもおいしいです。

5時間目、1年生は技術・家庭科の授業でした。木工でラックなどを作成中です。

今日も、皆中生は元気に学校生活を送っていました。
 朝晩寒くなってきました。インフルエンザも流行ってきたようです。
 生徒の皆さん、食事の栄養バランスに気を付け、睡眠を十分にとり、くれぐれも健康に留意
 しましょう。