定期テスト一日目

定期テスト一日目です。
一年生にとっては、中学生になって初めてのテストになります。

真剣です。健闘を祈ります!!!

定期テスト前部活動中止期間での、家庭での過ごし方はいかがでしょうか。
個々に、課題を確認し学習に取り組むことで苦手分野の克服につながるのではないでしょうか。

本日、4校時に栄養士の川野先生が来てくださり1年生の家庭科の授業を教科担任と一緒に行いました。
「生活リズム」のアンケートを行い、集計した結果をもとに栄養士の先生のご指導のもと振り返りをしました。

今後、少しでも生活リズムを改善して生活ができるようになるといいですね。

さて・・・
音楽室に行ってみると
こんな楽しそうなCD(学校に御寄贈いただきました)が置いてありました絵文字:キラキラ

「とち介あったか音頭」♪

栃木市マスコットキャラクター とち介
聴いてみると・・・栃木市の情景、ならではの歌詞が♪
 楽しそうな音楽でした。
 振り付けもあるようです☆

もしかしたら・・・皆中祭・体育祭でかかるかもしれませんね絵文字:ハート