梅雨の晴れ間

土曜日、日曜日、本日と、とても、とても、いい天気が続いています。
梅雨で雨ばかりだと、心なしか生徒もなんとなく、どんより・・・。
ご家庭でもどっさり洗濯物があったのではないでしょうか。そう思うと、太陽とはありがたい存在です。

先週金曜日に個別学級の作業の時間で調理実習をした様子です(^^♪今年度で3年目になり、いろいろな食事メニューを作ってきました。
 まずは、パスタに添える自家製ミニトマトとナスを収穫☆

全員でレシピを確認します☆みなさん真剣です。
・どんな、切り方なのか
・いつのタイミングで調味料をどれだけ入れるのか

ガーリックとニラのバターしょうゆのパスタのできあがり☆

そして、2年生の水泳の授業の様子です。
1時間目の地点で 水温、27℃
       プールサイドは41℃絵文字:泣く

ちなみに、6時間目の2年生の水泳の時間は、こんな感じ・・・です。
  ・・・・絵文字:絶望

☆☆水泳日和☆☆

水泳では、ビート板を使用します。フォームが安定し、確認ができて、泳ぎがきれいになります。

夏休みで、川、海へお出かけの機会もあるかと思います。水の事故防止のため、くれぐれも危険のないように注意していただきたいと思います。夏休みまであと、5日。
残りの1学期を、気を引き締めて授業に取り組んでいきたいものです。