2015年2月の記事一覧

有終の美を飾る

3年生は今日と明日、学年末テストが実施されます。今日は3教科のテストが実施され、中学校生活最後のテストも残すところ、明日2教科となりました。3年生のみなさん、最後まで頑張ってください。

ご存じの通り、ここのところ寒さが厳しいです。掃除の時間は、急遽、臨時の給油の日となりました。

1・2年生は、帰りの会の時間にQUテストを行いました。QUは、《QUESTIONNAIRE UTILITIES》の略で、「級友」と当て字をして~楽しい学校生活を送るためのアンケートのことです。生徒が自分自身のことを、アンケート形式で答えました。この結果をもとに各担任は学級集団・学年集団づくりに役立てたり、各生徒との関わりを深める手だてのひとつとして活用しています。