小中合同交流

2年生のスキー学習の様子が続々とUpされていますが、こっちも頑張ってますよ~^^

1学年は、小中合同交流学習へ行ってまいりました(๑◔‿◔๑)
1学年は本日の2校時~3校時に皆川城東小へ行って、小学校1年生・2年生と交流をしてきました。
三校交流の班に分かれて、体育館では、竹馬・羽根つき・竹とんぼで遊びました。
図工室では、あやとり・カルタ・けん玉・おはじき・福笑い など昔の遊びをしました☆

開会式の様子             各班に分かれて簡単に自己紹介

【竹馬】
小学生を支援しながら、自分も本気で遊ぶ中学生(笑)何事にも全力!!!!!

【羽つき】
テニス部~がんばれ~!羽をよ~くみて打つんだよ(o^∀^o)

【あやとり】
小学生に、あやとりを教えてもらっています・・・。でも、うまくできな~い(ё_ё)

【福笑い】
小学生とうまく関わって、楽しく遊べました♪(๑◔‿◔๑)

【けん玉】            【双六】           閉会式の様子

小学生と交流をしてきたわけですが、普段の生活では見られない中学生の対応や態度で接する姿を見て、改めてこの小中交流の良さを感じました。