★ 夢プロジェクト ★

皆川城東小学校にて、夢プロジェクトが行われました絵文字:キラキラ
10月31日行った話し合い活動の計画をもとに、
2年生を班長、1・3年生はそのフォローをすることになります。
たくさんの準備を重ね、いよいよ本番です!!

小学生は喜んでくれるかなぁ? 私たちも楽しめるかなぁ?

小学生を優しくフォローする生徒さんたち。

ホットケーキはうまく焼けるかなぁ?ひっくり返すのが難しい…形もいびつ…(笑)
そうこうしていたら焦げてしまったり。でも一生懸命つくったっからおいしく食べられました絵文字:食事 給食

べっこう飴は交代しながら根気よく混ぜなければいけません…大変でしたが
なんとか完成して、班のみんなでなめましたよ!甘くておいしかった絵文字:ハート

こちらは、「超集中なう。」の段ボールアート、ペーパークラフト。静かに黙々と作業。
どんなものができあがるのでしょうか???
はやく校庭で「けいどろ」したいよ~!!!!!心の声がきこえてきたりこなかったり。

さて取材班(1人)は校庭へ…早速怪しい人物たちに出会いました。

先生まで…とても良くお似合いですよ…( ・∀・)逃走中のハンターたちでした( ▼∀▼)

身を潜めるズルい中学生も笑顔。しかし、みなさん本気です!!!!!

余裕綽々のけいさつ(バンダナが目印)と監獄中のどろぼうさん(笑顔)です。

中学生VS小学生のドッヂボールです。 中学生は利き手使用禁止のハンデ付き。
投げにくくて、大変でした。左側の写真、この直後しゃがんでいる生徒が犠牲となりました。

活動が終了し、体育館で「分かち合いの時間」です。
全12班どんな活動をしたか発表します。
ペーパークラフト、段ボールアートの完成品も明らかに!!

クリスマスの飾りと、段ボール電車を作っていたのですね絵文字:星
どの班の小学生、中学生も「楽しかったです!」と声をそろえて言っていました。
電車も早速小学生が遊んでくれていましたよ絵文字:ハート
夢プロジェクト大成功です絵文字:キラキラ