2014年9月の記事一覧

大成功 第2回 三校交流会

3年生がリーダーシップを発揮し、皆と協力し楽しい活動ができました。この学習を通し、ひとりひとりの個性を理解したうえで、相手とのコミュニケーションをとることが大切だということを生徒は再確認できたようです。
                栃特生の感想を紹介します。
 わたしの班はオリジナルボッチャをしました。活動では、最後にやったゲームが楽しかったです。わたしは中学3年生で、今回が最後の三校交流でした。楽しくてとても短く感じました。三年間、三校交流を行ってきて、はじめはどうやって話しをして良いのかわからず、だまってしまうこともありましたが、だんだんと自分から話しかけることができるようになりました。今では、緊張せずに話しかけることができるようになりました。三校交流がわたしにとても良いきっかけを与えてくれました。
 みなさん、ありがとうございました。