第2学期 始業式

夏休みもあっという間に終わり、いよいよ今日から2学期が始まりました。生徒の皆さんは、事故もなく元気に登校しました。
 9時25分から第2学期始業式を行いました。
 最初に、「夏休みの反省と2学期の抱負」を各学年の代表生徒が発表しました。どの発表も部活動と勉強を両立し、多くの行事がある2学期を充実したものにしょうという意気込みが感じられました。

校長先生からの式辞では、実り多い2学期にするために「7:55までに登校する」「積極的な大きなあいさつをする」「靴のかかとをつぶさない」「交通マナー・ルールを守る」「2学期の行事を盛り上げてほしい」とのお話がありました。

明日から、いよいよ体育祭の練習が本格的に始まります。気になるのは天気ばかりです。