2013年12月の記事一覧

校内球技大会練習風景part2

校内球技大会がいよいよ明日に迫ってきました。今日の体育館の練習割り当ては、縦割班C班でした。
 C班は昼休みになると、早速メンバーが集まり始めました。すでに体育館の一方にはネットが立てられていました。ボールかごを出して、いざ練習開始です。

どんどんボールをあげ、スパイク練習をしていました。

次は男女に分かれ、試合形式で練習をしていました。ラリーが続くと、歓声があがっていました。

一方、ネットが張っていない面では、1,2年生を中心に円陣を作ってパス練習や、一列に並んでのサーブ練習が行われていました。

今日も見学者がきていました。興味津々で応援&偵察をしていました。

C班は昼休み終了の予鈴とともに3年生の指示でボールをかたづけ、教室に向かいました。

明日はいよいよ校内球技大会の様子をお伝えします。お楽しみに。