2013年9月の記事一覧

城址祭ボランティアで参加、ソフトボールの授業、池のコイにえさあげ

9月21日(土)に、城山で行われた「城址祭」に、本校から、約30名の2,3年生のボランティアが参加し、城山に並べられた行灯(あんどん)のろうそくに火を灯して歩きました。
 夕闇の中、「城山」という行灯の文字とともに、たくさんの行灯の火が山全体を覆い、大変美しい光景でした。皆川ならでの、この伝統ある祭の後継者である生徒たちは、みんなで絆を深めながら楽しんで参加していました。

2年生のソフトボールの授業です。楽しそうにボールを追っていました。

校舎南側にある、池?のコイに、えさをあげている様子です。すいれんの花もきれいに咲いていました。