2013年7月の記事一覧

暑さの中、行事のまとめ進む

本日、5校時は2年生の、6校時は3年生のそれぞれ総合的な学習の時間でした。梅雨が明けてからは急に猛暑になり、午後の教室たいへんな暑さですが、生徒たちは皆がんばって先週行われた2年生は職場体験学習のまとめを、3年生は修学旅行のまとめをしました。

2年生は、色画用紙2枚を重ねて、そこに紙や写真を貼って記録集を作っています。各事業所ごとに分かれて写真を選んだり、記録を書いたりしました。体験学習のことを思い出しながら、みんな楽しそうです。

3年生も修学旅行のまとめづくりをしました。旅行中に訪れた寺社のパンフレットなどを見ながら、レイアウトを考えています。こちらも楽しかった旅行を思い出していました。
 これらのまとめは、10月の末に行われる皆中祭に展示予定です。どうぞお楽しみに。