2013年7月の記事一覧

生徒集会(体育祭関係)開かれる

5校時終了後、体育館で生徒集会が開かれました。内容は、2学期に行われる体育祭関係でした。
 今年の体育祭は、9月7日(土)に行われます。2学期が始まってすぐなので、練習にあまり時間がとれないため、まだ1学期ですが本日第1回目の集まりをもちました。具体的には、全男・全女の種目練習をしました。
 今年も全男の種目は「騎馬戦」です。まず、馬を作ってみました。

それから、紅白に分かれ、3年生を中心に作戦会議をしました。みんなとても真剣です。

全女の種目も例年通り「ムカデリレー」です。女子も紅白に分かれ、チームを決めて、早速練習です。

そして、女子も作戦会議をしました。

和気藹々と、でも真剣な作戦会議でした。みんなの気持ちはすっかり体育祭に飛んでいました。
 体育祭は夏休みをはさんで、2ヶ月後になりますが、とても熱い生徒集会になりました。