立会演説会・入学説明会

本日、13:40より生徒会選挙立会演説会、14:35から入学説明会が行われました。
立会演説会においては、会長候補4名、副会長候補4名 計8名の生徒が演説を行いました。

演説を聴いた後、全生徒と、来年度入学する皆川城東小の児童(6年生のみ)が投票しました。

投票権を持つひとり一人の「一票」が学校の未来を変えるのです絵文字:重要
学校の主役は、生徒!より素晴らしい皆川中学校にするために真剣に考える機会となったはずです。

入学説明会では、生徒指導主事より中学校での生活、部活動、学校のきまりなどを説明しました。その後、生徒会役員による学校生活についての説明を行いました。

次回、皆川中学校に来ていただく日は、4月3日(月)の新入生オリエンテーションになります。詳細は、年度末に小学校を通して通知を配布いたします。

皆さんの御入学を心待ちにしています。 本日はありがとうございました絵文字:良くできました OK