2013年11月の記事一覧

2年生立志スキー宿泊学習 準備始まる

今年度も2年生は福島県で、立志スキー宿泊学習を行う予定です。期日は平成26年1月29日(水)から、31日(金)までの2泊3日です。場所は、リステル猪苗代というホテルに泊まり、リステルスキーファンタジアというスキー場を利用します。

夏のリステルスキーファンタジア

2年生は今日、第1回目の実行委員会を開き、いよいよ立志スキ宿泊学習の準備が始まりました。実行委員は早速 活発に意見を出し合っていました。

また、2年生の教室前廊下には、ホテルやスキー場の様子を知らせる写真も掲示してありました。

今週の金曜日には、レンタルスキーのサイズ合わせがあります。これからどんどん準備が進んでいくこといでしょう。有意義で楽しい立志スキー宿泊学習になるといいですね。