秋晴れの日に・・・・。

1年生の書写の授業です。「若木」「緑風」を楷書で書きました。
     楷書は、一点一画をはっきりと書きます。集中して頑張りました。皆中祭に展示しま
     す。乞うご期待!
今日は雲一つない秋晴れです。皆川中学校から見える山の風景
      は最高です。なんて素敵な学校でしょう。見とれてしまいます~。
      キンコンカンコ~ン~・・・・あっ!授業に行かくちゃ・・・・。
  2年生数学の授業です。一次関数の復習を徹底的に勉強しま
      した。
      『2点を通る直線の式は「変化の割合」から求めるやり方と、「連立方程式」を作る
      二つのやり方があるよ!y=ax+bの式に(x,y) を代入するんだよ。
      aは変化の割合(傾き)・bは切片だよ!』          頑張れみんな!!
3年生は、秋晴れのもと、ソフトボールの授業です。
      爽やかな風の中、「ヒット打った~」友だちと協力してプレーするのは気持ちいいな。
      楽しかったです。そして、午後は今日も皆中祭に向けての準備、練習等に頑張りま
      した。