学習訓練週間

今週は学習訓練週間です。
 授業の様子を見に行ってみると‥・・
 どのクラスも真剣な眼差しで授業をうけていました。
 さすが皆中生!学習もがんばります!

養護教諭の学校観察

昨日までの晴天が嘘のような雨模様ですが、生徒は元気に登校しています。
体育祭での頑張りを今日からの学校生活にも生かして頑張ってほしいです。
今國學院短期大学で養護教諭になるための勉強をしている2人の実習生が来校しました。本校の養護教諭の山田先生のもとで、養護教諭の一日の仕事を参観しました。朝6キロの道を大雨の中、ずぶぬれになりながら自転車で学校まで来ました。今日一日だけでしたが、充実した時間を過ごすことができたようです。短大に戻っても頑張ってください。

平成29年度 体育祭

本日は朝から晴天に恵まれ、美しい秋空のもと、
平成29年度皆川中学校体育祭が行われました。

今年度のスローガンは・・・
Over The Top 挑め!さらなる高みへ~
です!

そのスローガンの通り、生徒たちは、仲間どおし支え合い、
励まし合い、讃え合い、自分たちの限界のその先へ挑戦し、
見事に体育祭を成功させることができました。
皆さん本当によく頑張りました!
感動と笑顔いっぱいの、最高の体育祭をありがとう!!

今回はその生徒たちの活躍の様子をご紹介したいと思います!
どうぞ、ご覧ください。

いよいよ明日に迫った体育祭

9月1日に2学期がスタートして一週間。いよいよ明日体育祭です。
    今日も7:20から朝練がありました。紅白にわかれて、団長を中心に団体種目の
   練習を実施しました。トライアスロンの長縄跳びも15回跳べてあちこちで歓声が
    あがっていました。
   午前中の大雨で校庭は、一瞬にして・・・・になってしまい、 午後の練習は、体育館での
   練習になりました。フォークダンスの練習、閉会式の練習の後、最後の紅白別練習を実施
  しました。最後に団長を中心に全員で円陣を組んで気合いを入れました。
        ~ 明日の体育祭が成功することを願うばかりです~