給食関係のお知らせ
2021年2月の記事一覧
3月の献立表、給食だより
いよいよ3月です。3年生にとって最後の給食が近づいてまいりました。5日は新メニューで、地元岩下食品の新生姜と豚肉を炒めて作る「岩下の新・生姜焼き」、卒業式前日10日は卒業お祝い献立で「赤飯やとり肉の七味焼き」などが出ます。ぜひ3年生にはじっくり味わって食べていただきたいですね。
R3.3給食だより.pdf
R3.3給食だより.pdf
2月の献立表後半、給食だより
2月後半は『リクエスト給食』があります。3年1組が15日(月)、3年2組が17日(水)になります。揚げパン、肉だんごスープ、とりのから揚げなど、やはり人気のメニューですね。また、給食だよりには「脳のはたらきと朝ごはん」について掲載があります。受験を控えている3年生は、特に必読です。朝ごはんをしっかり食べて、朝からしっかり脳を働かせるようにしましょう。
R3.2給食だより・その2.pdf
R3.2給食だより・その2.pdf